Toutes ces technolgies consomment de l'électricité, installation de panneaux photovoltaïques sur le toit de la stabulation

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le camion de laitier

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comme toute entreprise, elle ne cesse d'investir, livraison d'un nouveau robot : une mélangeuse distributrice autonome, elle est programmée pour faire plusieurs passages par jour de plus elle repousse le fourrage à chaque passage. C'est pour remplacé la remorque mélangeuse distributrice et le repousse automatique du fourrage

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Pour que ce nouveau robot fonctionne il faut un nouveau batiment que nous appelons cuisine robotisé. C’est l’espace où sont disposés les aliments avec une durée de stockage de 3 à 4 jours dans lequel l’éleveur rassemble tous les
fourrages et concentrés utilisés pour l’alimentation de son troupeau. La taille de la cuisine dépend du nombre d’animaux à nourrir sur l’exploitation, il faut prévoir en moyenne 0.5 m² d’espace total par UGB ( Unité Gros Bovin: est une unité de référence permettant d'agréger le bétail de différentes espèces et de différents âges en utilisant des coefficients spécifiques établis initialement sur la base des besoins nutritionnels ou alimentaires de chaque type d'animal. La conversion en UGB est réalisée au taux suivant: un bovin de 6 mois à 2 ans = 0,6 UGB ; un bovin de plus de 2 ans ou vache ayant vêlé = 1 UGB ). Dans la cuisine pour alimenté le robot un grappin permet le chargement de tous les types de fourrages présents sur la ferme. L’ordre de chargement des aliments est respecté et la quantité de chaque aliment est très précise.